Мы жизни продолжаем счёт...

Никита Черни 2
 Холодный, грамотный расчет,
Иль признак горького похмелья,
Какое сладостное зелье:
-Мы жизни продолжаем счёт...)

Давно ли я вот так желал-
В её просторах раствориться,
Полёт души, той синей птицы,
В глазах мерцающий портал...

Твой взгляд вкрапляет тишину,
Минуты муторного плена,
И светлых мыслей феномены,
Рассвет в белеющем дыму.

Заметный контур перемен-
Завис в безоблачном пространстве),
Познали мы немного странствий),
Теперь хватает всем проблем...

Но голос ноет изнутри,
Зовёт свершить чего-то боле..,
И планов громкое раздолье,
В душе распелись сизари...)

В блаженном воздухе весны-
Растёт знакомое стремленье,
И вновь чудесное мгновенье:
Мы этим воздухом пьяны...

10.05.21