Сколько зим, вёсен, лет...

Джулия3
        Спасибо автору фото.

Сколько слов тобой было не сказано,
Сколько  фраз  не услышано мной.
Одной нитью  мы вместе повязаны,
Нитью  той,  что зовётся  судьбой.

А  года  мимо  нас   вереницею
Пролетают,  назад   не   вернуть.
В полночь память большой белой птицею
Вновь с собою зовёт в дальний путь.

Сколько троп нами вместе не пройдено,
Сколько звёзд, павших с неба без нас.
Две  судьбы, разделённые  родиной,
И  слезинки   прощальные  с  глаз.

Нам судьбою разлука предвещена,
Встреча слишком  была  коротка.
Моё сердце на миг зорькой вешнею
Унесёт   к  тебе  память-река.

Сколько нам ещё свыше отмерено
Не  дано  знать ни  мне, ни тебе.
Только рыжее  солнце  уверенно
Будет  вечно смеяться  с  небес.

Сколько зим, вёсен, лет… Я у осени
Лишь  хочу   попросить  об  одном -
Листопадом прогнать туман с просинью
И тайком  постучаться  в  твой  дом…

     11  мая  2021 года