О Владимире Высоцком

Юрий Краснокутский 2
Его звездой не называли,
Иные были времена.
У слова этого едва ли
Была такая же цена.

Но этот голос, это имя
У всех звучало на устах.
Марину Влади он обнимет,
От всех условностей устав.

В простых словах знакомых песен
Ему цензура не указ.
Ведь всей России он известен,
А жизнь как будто напоказ.

Стоял на сцене Чёрный лебедь,
Звучал как нерв гитары звон.
Его звезда взошла на небе,
Но с тех небес сорвался он.

Его слова проникли в души,
Он бард, поэт и Глеб Жеглов,
В стране спокойствие нарушил,
И без него нам тяжело…