Радоница

Зинаида Трубицына
Город мертвых встречает гостей,
День такой на Руси, РАДОНИЦА,
И идут сюда сотни людей,
Чтобы праху родных поклониться.

Положить на могилу цветы,
И в поклоне к земле прикоснуться,
Здесь, где шума нет, нет суеты,
В мир безмолвия окунуться.