Спокойной ночи

Ирина Чаечка
Когда с собакой вечером гуляешь
То вечер тёплый гонит все печали, но вслед за вечером вступает ночь,
В чем сможет нам она помочь? В ней множество тончайших линий,
Так пусть в них грусть дневная минет,
Пусть пустота займёт в ней место
Тепло и нежность обретут надежду,
Тупить и заострять ума работа,
А сердцу нет дел и  заботы,
Пусть до зари оно хранит любовь
В объятиях близких душ и нежных снов.