Наверно, слишком мы с тобой поторопились

Наталия Жемчужная
Наверно, слишком мы с тобой поторопились
Зачем-то сразу перешли с тобой на быт?
С осенним ветром вдаль куда-то закружились,
С тобой обнявшись, не узнала -  также скрыт.

Хотела в душу заглянуть – ты не впускаешь.
Зачем металась, мне ведь было хорошо?!
Не понимаешь ты меня и осуждаешь,
А я все думала – кого нашла, кого?

Он – незнакомец. Почему должна я верить?
Печален, скрытен, молчалив… и одинок?
О, недоверие, сомненья не измерить!!!
Печальный опыт и ошибки мне не впрок!

Потом уехал, и надежды не оставил!
Я не уверена, что все ж тебе нужна…
Какой стрелой мое больное сердце ранил?
В недоумении теперь совсем одна….

Прости, была порой с тобой я грубовата,
А, может, ластилась, как кошка невпопад?
Ну, неужели пред тобой я виновата,
И почему вновь у меня потухший взгляд?

И почему моим слезам нет остановки,
И почему болит душа моя внутри?
О, на какие мне теперь пойти уловки,
Чтоб возвратить тебя и прошептать -прости…

Хочу с тобою быть, ну просто, просто рядом!
Готова также я молчать, не говорить!
Пускай обмениваться только нежным взглядом,
И лишь тебя хочу я нежно так любить!

Прошу, развей мои сомнения и страхи!
И возвратись, прошу, хороший мой, ко мне…
Твое молчание - страшнее всякой плахи,
Я так хочу побыть с тобой наедине…
15.11.2013.
Поэтесса Наталия Жемчужная.