Казнь

Света Размыслович
   Маленьким журавликам новой войны


В Казани - казнью -
Детей..
За что?
Какой - столетье-
Тропой пошло?
Где повернуло? -
О, камень, зри:
Все три дороги
Досель - соври.
Идём четвёртой -
Наживы власть.
Не к Богу, к чёрту -
Пришлось попасть?
Слезы кровавой
Отчётлив след,
Такой расправы -
На небе нет,
Чтоб за живое -
Решить живых,
Своей рукою -
Детей своих...
Ведь не подкидыш -
Вставай, страна!
Ужель не видишь -
Опять война!
Пиджак поправив -
Встают, молчат.
Игра без правил -
Считать ребят.
Рассудок - мерой -
Захохочу:
Сыграют верно
Опять
Вничью...