Макиавелли

Юрий Воротнин
Империя закисла,
И днём, и ночью - темь.
Перебираю числа,
Пока не выйдет «семь».

Чтоб пролететь вдоль бездны
Дорогой бечевой,
Мне надобно созвездья
Сместить по часовой.

Гуляет ведьмин молот,
Летит под хвост вожжа,
Крутить пытаюсь ворот,
Но в шестерёнках - ржа.

Хотелось мне любовью
Исполнить царский долг,
А жизнь велела кровью,
Но кровью я не смог.