Ну, а я..?

Анфалова Наталья Николаевна
Настоящие поэты - кудрявые,
Непокорные вьются вихры.
Не бегут за изменчивой славою,
Нипочём им цензуры костры.

Лишь талантом своим и виновные:
И острог, и свобода - всё в нём.
Пуще смерти страшны' дни безмолвные,
Душу жгущие адским огнём.

Но, как ливень над томною нивою,
Усмиряя огне'вицу враз,
Вдохновенье свободолюбивое
Ввысь взмывает, даруя экстаз.

И слова те ценней злата-платины,
И цена возрастает в веках.
Провиденьем божественным дадены
Откровенья поэтам в стихах...

Но грядут к ним последние осени,
Роковой отмеряя свой срок,
Разверзая небесные просини,
Вдаль маня бесконечностью строк.

И однажды, по мокрому гравию,
Ляжет путь их сквозь осень, домой.
Настоящие поэты... - кудрявые...
Ну, а я? - а мой волос прямой...

28.04.2021.