Старый крейсер

Владимир Ревин
Ну, что, мой друг, давай-ка вспомним,
Как плыли к дальним берегам,
Как гром орудий дальнобойных,
Последней песней был врагам.

И тот морской, солёный ветер,
Пьянил, как самый крепкий ром.
Как горизонт вдали был светел,
Как реял стяг над кораблём.

Как возвращались в порт со славой,
Под песнь оркестров духовых.
Как швартовались у причала,
Придя с походов боевых.

Теперь навеки на приколе,
Лишь плеск волны, да чаек крик.
Силён и грозен старый крейсер,
Хоть головой седой поник.

В боях не пал, служил Отчизне,
Не опуская гордый флаг.
Не дай забыть потомкам ныне,
О тех достойных, славных днях!!!



Примечание: на фотографии артиллерийский крейсер ВМФ СССР "Михаил Кутузов", навечно пришвартованный в порту г. Новороссийск Краснодарского края РФ.