О ревности

Андрей Рябченко Чт
* * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * *

1631
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

                «О РЕВНОСТИ»

Жар в ревность подливает Сатана, в костёр подобно керосину i
Любовь же Богом нам САМим дана, не превРАтит она в скотину i
Любовь собой всегда РАстопит лёд и Ревность жжёт, но холодом одним i
Пусть первая, для нас сладка, как мёд, а со второй мы точно в Ад летим i

Любовь в одном: и лето, и весна, а ревность это холод лютых зим,
В несчастье жить она обречена, как «опухоль» в себе её РАстим i
Ведь ревность в дом Души несёт пожар, спалить мечтая всю её живьём...
Любовь сумеет потушить тот жар, лишь с нею счастье вновь мы обретём i

Весною Солнце осветИт всю клеть, томится где Душа, в любом из нас,
Чтобы из Сердца ревность всю стереть и Счастье испытать, здесь и сейчас i
Тоску прогонит, зависть навсегда, от тьмы очистив внутренний наш Мир,
В миг возгорит в Душе твоей Звезда, Любовь сполна заполнит твой Эфир i


________________________________________________________ Андрей РЯБЧЕНКО

11.05.2021
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

Эхо Игорю Апрельскому: http://stihi.ru/2021/05/10/3120

                * * *