День Победы

Олег Романович Авдеев
Идёт уже восьмой десяток лет
С тех пор, как над поверженным рейхстагом
При свете красных наступательных ракет
Солдаты наши встали с алым флагом.

Хотя война закончилась давно,
Поля сражений поросли травою,
Мы отмечаем День Победы всё равно
И благодарны каждому герою.

Смоленские и брянские леса,
Седой Кавказ, карельские озёра,
Донские степи, Куршская коса,
Полей воронежских широкие просторы...

За нашу Родину, что так нам дорога,
За то, чтоб навсегда затихли войны,
Разбили прадеды жестокого врага.
Их памяти должны мы быть достойны!