мы не были слепы

Август Май
мы не были слепы
14:49
Публикация номер 4600

мы не были слепы,
когда было лето,
и наши скелеты
свидетельствуют:
не за погоны,
не в плеть перегоны -
везли нас вагоны на смерть;
и власть сволочная,
народу ночная, как смерть -
и верить, и жить, и служить -
не за награды, не ради парадов -

пусть будет времени коло без нас здесь кружить -

мы снова умрём -
чтобы вешняя поросль взошла над снегами -
чтоб будущий колокол
вспомнить - мы строго не врём -
мы соберём посуху порох -
и снова ногами земной шар на наш восток повернём

                24 апреля 2019 года примерно 15:00

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119042405453

Рецензия:

Наш восток уже горит огнем невечерним,вся земля - наш восток.
Алексей П.

Алексей Просветленный   03.09.2019 19:37 

Надо бы нам не питать иллюзий - это поможет избежать в начале неоправданных жертв

Август Май   03.09.2019 19:56