С девятым Мая, военком!

Колисниченко Елена Борисовна
В бесстрашном гневе наши деды
Сыскали нам тепло победы,
И как Всевышнего печать -
Под солнцем мирным неба гладь.

Храни печать! То наши деды
Несли знамение победы!
Несли в бою, несли в могилах,
Когда от страха стынут жилы!

Ведь этих слов не описать,
Когда хоронит сына мать,
Когда на мине подрываясь,
Ты благодарности не ждёшь,
Когда луна, вот-вот, качаясь,
Казалось, с неба упадёт!

И закрывало солнце очи,
Дабы не видеть той беды,
Когда все реки кровоточат
И тело рвётся у Земли.

И по растерзанной планете
Как призраки бродили сны.
То матерям их снились дети,
Изъяты пламенем войны.

Плелись в тех снах косички дочке,
Кормили грудью малыша,
В тех снах любви последней
строчки
В ковре душистом спорыша.

Прошли года, друг друга ищут,
Ведь кто-то без вести пропал,
Но не отыщут, не отыщут…,
Ибо закрыт давно портал...

Я помню, там, на поле боя,
Глазами прадеда смотрел,
Я видел горе то немое
И за обстрелами обстрел.

Всё в генах наших как печати,
Ты тоже был на поле том!
На всех нас общая победа!
С девятым мая, военком!