Сонный город

Ювентус
Вот метель унеслась вдаль рассерженной птицей,
Тихо водят снежинки дурашливый свой хоровод.
Чёрным саваном ночь неуклонно на город ложится
И мой город, одевши пижаму, тихонько уснёт.

Он простужен. Людьми перемешана липкая слякоть,
И на улицах росчерки ровных следов от машин.
Вот с утра он устал всё сосульками капать
И пытался с витрины в аптеках стащить аспирин.

Город вяло зевнёт и позёмкой постель расстилает,
Неохотно одеяло из снега натянет на стылые крыши.
И в коробках домов свет по окнам уже угасает
В убаюканном сне город вскорости ровно задышит.