Никогда не говори никогда

Александр Сергеевич Филимонов
Никогда не говори никогда.
В какой момент твоя рука
Потянется к стволу,
И лозою окутает палец курок,
Пусть даже только в мозгах,
Пусть мыслью глупой
Ты не знаешь.

Мои слова поймёшь только тогда,
На себе прочувствуешь когда
Всё то, о чём я написал
Чуть выше, в наложении на то,
О чём писал и до сегодняшнего дня,
Когда твоя ****ая семья
Окажется на уровне змеиного клубка,
О чём ты вроде знал,
Но никогда не трогал.

Всё временно, все проблемы
И мы. Мы тоже временны.
И я закончусь, и ты. Всему своё время,
И нам ни к чему пытаться его обогнать.
Мы всего лишь схемы,
Внутри большой системы,
Наши пальцы у рта её будут ею же съедены,
Пережёваны, обезображены и выплюнуты
На потеху миру.

Безобразному старому миру, что будет смеяться
До крови у горла, он видел такое не раз.
И мы, Боже, мы думаем, что его повидали.
До чего мы глупы. Мы недалёкие дети,
Кричащие:"Мама, смотри, я богат!",-принося пачку листьев с двора.
Никогда не говори никогда.

Я дождь под палящим солнцем,
Я таю у Вас на глазах,
Тогда как, на деле, не успел и замёрзнуть до льда,
Я просто вода, что безудержно плещется, пытаясь сказать что-то на языке мудрой вселенной.

Восстание против себя самого и поспешный заказ на себя же,
Не дай мне убить, и не дай же мне жить, дай волю подвластному мне же.
Хрупкая кость, да стог тонких волос - я никто на туманном манеже.
Дребезжа за бортом, утопает штурвал, заколдованный нежною стужей.
Догорю на потом, оставляя кометою хвост, я навсегда никому очень нужен.

Для никого я есть воздух и плоть, я есть посох и ход, никому я единственный нужен.
Так подставлю ему свою слабую грудь, исполосану множеством точек,
Только для никого я готов на убой распродать свою грязную душу.
Никогда бывало и хуже.

Мои демоны тёмным путём постепенно прорвутся наружу.
Это просто мой гон, я не смею забыться под утро.
Голос давних племён не оставлен без травмы на сердце.
Забираю свой кон, я тебе верил, но время не лечит.

Никогда не говори никогда.
Никогда бывало и хуже.
Навсегда позабудь навсегда,
Никто никогда не был вечен.

Никогда не говори никогда.
Никогда бывало и хуже.
Мне страшно, чужая рука
Пахнет трупом и гладит мне плечи.

Никогда не говори никогда.
Никогда бывало и хуже.

Навсегда забудь навсегда.
Нас вечность по новой нагрузит.

11.05.2021