О них не стоит много так писать

Павлина Вальковская
         О нём не стоит много так писать,
О звере, возомнившим себя Богом,
         Что с ненавистью, жаждал убивать,
Готовясь до момента рокового.

         Задуматься пора уже о том,
О чём «вещают» детям ото всюду…
         В «призывах», играх да ТV-«дурдом»:
Моральные плодятся так уроды.

         Оружие легко как получить
Всем тем, кто в жизни ценностей не знает…
         С работы иль учёбы «исключить»,
Чтоб не вникать. И руки не марая.

         Да и растить безмолвным сорняком:
Что «в голове» – излишняя работа,
         Пройти «не видя» или же бочком…
Вот тут найдутся со своей «заботой»,

         Научат больше ненавидеть мир,
Кляня других и убивать невинных…
         А сколько их, за окнами квартир,
«Спокойных» внешне, до поры лишь смирных?!

         О них не стоит много так писать,
О тех, кто возомнил себя вдруг Богом,
         С младенчества бы о другом вещать,
Не доводить до шага рокового.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Эта жизнь…»