Цветок пушисто-голубой

Надежда Якимова
Вздохнула матушка-земля,
Зеленой травкой обряжаясь.
Давно засеяны поля,
Все распускалось и менялось.

А лето с яркою листвой,
Даря красоты безмятежно,
Цветок пушисто-голубой
Пустило в травке сочно-нежной.

Все окропив вокруг росою
И уходя под утро прочь,
Блистая звездами,луною,
Поцеловала его ночь.

Еще совсем не утомленный,
Луч солнца землю осветил.
Цветку,сверкая удивленный,
Тепло и ласку подарил.