Маю шляпу...

Тамара Вовкудан
Маю шляпу нахлобучит

Жизнерадостный апрель.

И, ещё, на всякий случай

Дождиком польёт. Капель

Отыскав себе заделье-

Вымоет окон стекло...

Майское пойдёт веселье-

Кто на дачу, кто в кино.

Лопнули на ветках почки.

Лист покажет язычок.

Долгожданные листочки!

Солнце греет им бочок....