Здесь... нет, в поэзии любви

Олечка Макарова
на «О ревности» (Игорь Апрельский)
http://stihi.ru/2021/05/10/3120

Здесь... нет, в поэзии любви,
А только лишь игра словами.
И сколь её ты не зови...
Серьёзных чувств нет, оригами.

Играют все на стихи ру -
Чудесней слог для написанья...
Зимой и летом... И в жару...
В сердцах нет, чувств тех – трепыханья!

Чтоб сердце пело соловьём
Ответа маявшись так ждало.
Чем дальше? Тем игры подъём...
И после жалит словно жалом...

Того, кто чувств волну поймал,
Но чувств ответных быть не может.
И сердце чувствуя финал
Болит, шагреневою кожей...

Какая ревность может быть
В сих играх, вовсе неразумных?..
Где нет любви! Игры лишь нить
В ответах "шумных" остроумных...                \хитроумных...

Чтоб сердце плакало навзрыд,
А остальные... потешались?..
И разрывалось от обид...
- "Ждать сострадание и жалость?".