недоразвитие сюжета

Мар Евгений
источник самых горьких бед
исчерпан зимними ночами,
и съеден самый черствый хлеб,
и уксус винный, вечерами,
давно допит, таков финал
недоразвития сюжета -
себе, наверно,долго лгал,
что будет день на этом свете.
саднит дождями потолок,
белила съел потоп соседский,
белугой воет чей-то кот,
к весне, наверное?
простецкий,
сбежал мой кофе в гущу грез,
лимон горчит словами в тему.
не досчитался, видно, звезд
вчера на теле ойкумены -
не досчитал до после ста,
не предсказал и не предвидел.
и уксус стылого вина
лишь укрепил мою обитель...

я пилигрим на этой свалке -
пикник обочиной сквозит.
и не ходите вы к гадалке,
давно стихами я убит.
прострелен насквозь,
прямо в темя,
болит лишь вечностью душа.
наверно, там, в раю, грешат,
а здесь...
распято наше время.