Они живы...

Николай Мальцев 3
Они живы, коль память жива,
Даже если пришла похоронка,
И грохочет салютом Москва,
Мы услышим ещё голос звонкий
Тех ребят тогда непришедших
Из жестокого боя домой,
Они птицы над лугами расцветшими,
И был каждый конечно герой.

Уходили в вечность безусыми,
И такими же в небе остались,
Нецелованы мальчики русые
Нам с портретов сейчас улыбались.

Полк бессмертный Отчизну хранит
Каждый год девятого мая,
Голос павших как прежде звучит
Где нетленная Русь неземная.