ты захмелела

Май Август
+++

Ты захмелела,
      но по прежнему прекрасна.
бледна с лица,
      в себе горишь огнём.

Одна скучаешь,
      с кем-то вместе тесно.
Темно и страшно ночью
      и тоскливо днём.

Молчишь и говоришь –
      никто не понимает,
целует ли тебя
      иль молча обнимает.

Ты вздрагиваешь
      от своих переживаний,
Боишься жить
      и смерти ужаса боишься,
боишься смысл открыть
      снов – и воспоминаний,
но страха не стыдишься.

Ты в тёмный круг подавленно
      садишься,
И взор бессмысленный
      от страха отвлекает
дурманящий дымящий огонёк.

       76-78 годы (?)
+++


© Copyright: Август Май, 2014
Свидетельство о публикации №114080503985