Майский сонет

Марина Борина-Малхасян
Скворцы собирают остатки вчерашних историй,
В скворечниках ждут продолжений горластые детки,
Желанным  теплом наслаждаются юные ветки,
Любовь и восторги сегодня важнее теорий.

Лучи золотые с дождями лазурными спорят,
Рождаются радуги майской счастливой расцветки,
Весна на полях разбросала  ремарки, пометки.
Что нужно исправить, исправится временем вскоре.

Цветочные почки готовы рассыпаться шелком,
И птицы, и пчёлы используют радости с толком,
В явлении каждом всё больше искомого смысла.
Волшебные новые сказки слагает погода,
Скворцы их читают, поют, прославляя природу.
Сороки разносят весенние добрые письма.

Фото Автора