Кукла

Яна Пилипюк
Куклу себе бизнесмен приобрел.
Доволен собою! Просто орел!
Дарил ей одежду, цветы и конфеты,
Брал в путешествия и на банкеты.
Часто, однако, о ней забывал,
Не объявлялся и в гости не звал.
Но кукла, похоже, одна не скучала.
Его неизменно с улыбкой встречала.
И уверяла, что он - просто душка!
И что же? На то ведь она и игрушка!
Не замечал он непрошеных слез.
Не ждал с губ немых неудобный вопрос.
Да может ли кукла его говорить?
Себя не привык ни за что он корить.
Всегда под рукой она, рядышком где-то.
Красиво причесана, стильно одета.
Историю может смешно рассказать.
На фото не стыдно ее показать.
В общенье легка она, не комплексует,
Знает французский, немного рисует.
Воспитана и миловидна собой.
И, вероятно, довольна судьбой.
Однажды он долго весьма пропадал.
Вернувшись, увидеть ее ожидал.
С нежной улыбкой, в наряде по моде,
Но вместо куклы - письмо на комоде.
Не думал, что это - такая беда,
Увидеть два слова - «Прощай навсегда!»
Окаменел, будто обручем сжат.
Почувствовал - руки впервые дрожат.
Французский коньяк он, в бокал наливая,
Вдруг осознал, что игрушка живая!