Нина Афонина. Чувствую, ожесточилось сердце...

Брянские Писатели
Чувствую, ожесточилось сердце.
Жизнь моя, свой бег повремени.
Дай мне на терпенье опереться
И прощеньем лоб охолони.

Я вкусила твоего коварства.
В суете, закрученной узлом,
Беды и семьи, и государства
В женщину впиваются углом.

Не прошу ни серебра, ни злата,
Ни наград, ни лёгкого пути.
Сердце пусть останется крылатым,
Нежность не разучится цвести.

Чтоб любви великое свеченье
До конца позволило познать
Женщины святое назначенье –
Добротою мир оберегать.