Кошечка-игрушка

Рамада Грау
   Я иду, держа за ручку
свою маленькую внучку.
Задаёт вопрос девчонка:
- Принесёшь ты мне котёнка?
   - Ах, Ясмина, ты в порядке? -
Ведь котята - цап-царапки!
Прыгают на занавески.
Когти их - как хлеборезки!
   И мяучат - просят есть.
А потом - отходы есть!
Если даже я найду
и котёнка приведу,
разве мама пустит в дом
тебя с уличным котом?
   И ответила Ясмина:
- Принеси из магазина
кошечку-игрушку,
чтобы на подушку
положила б с собой рядом.
А живую мне не надо!
Будет хвостиком махать,
а я буду с ней играть!

11.05.2021