Et cetera

Игорь Новоженов
На небе полная луна.
висит бесчувственно бледна.
Ее из недр морского дна
на небо вынесла волна.

Волна, взорвавшая покой,
вступая в спор с родной сестрой
с цепи срывая нрав шальной,
на город бросилась ночной.

За ней бежит ее сестра
свирепой подлости полна.
Et cetera, et cetera …
Бежит волна - к спине спина.

А город спит и видит сны
о наводнении новизны,
о нарушении старины…

Раз город спит, и ты усни.