август просто ужасен - 9017

Август Май
август просто ужасен
06:50
Публикация номер 9017

когда начинается в мае -
отзвуки слов словно с неба гром -
если листву он прям со стихов снимает -
значит - он начат как пушкин - не редакционным негром;

слушайте его шаги - они, безусловно, на слышны;
будто пророчества - гром ведь тоже рассказывает нам
страсти; а где же одежды, где стихи с вышины?
вышиты, что ли, белыми нитками лишние?
а нет - тень облака об лаковую вазу раскалывается на
стрелки лучей и солнечные зайчики горчицы -
перышки из маленьких динозавриков - птички,
стоит ли терять совесть советами - и огорчиться
из-за какого-нибудь выстрела из пистолета -
ведь именно так поступают поэты -
словно стихи они детские трогают спички
и уезжают куда-то из родины - а там атомы;
падают осенью с неба, то невидимым воздухом, то бомбами,
и остаются тенями на стенках дома, обоями,
хоть не прилично в столичном граде матом -
приходится как-то побираться словами -
всё, вот и всё -  не читайте августа, бог с вами.

        12 мая 2021 года примерно 07:07

***