о показном

Алэйн-Жан Бонье
Смотришь в объектив так лживо, с показухой.
Сквозь скрип зубов давлю сейчас мирское счастье,
Сквозь слезы лезвие ведется по запястьям.
Желание сей сюр залить вдруг медовухой.

И где же черной, мрачной, немирской душонке
Найти бы место среди красок ярких на палитре?
Сейчас полно яда-ртути на губах. А ну-ка, вытри!
А кровью роспись садо так прекрасна на подонке.

Тут роли нет для тьмы, для пораженья, горя,
Сейчас мне говорят: «Раскройте рот пошире»,
Им так не важно, что построен я в ампире.
Им так не важно. А я хочу белугой выть у моря.