Дожди в начале Мая

Юрий Тригубенко
А на улице сырость великая -
Потемнели от влаги дома.
Мокрый город, как серость безликая,
Настроение сводит с ума.

Да! Весна нынче вся переменчива:
То тепло, то согреться никак.
Ожидать нам особенно нечего
От природы! Дожди - это знак.

А так хочется тёплого солнышка!
Чтоб в лесу появились грибы
И в корзинке! До самого донышка!
И устать от приятной ходьбы.

Что за праздник с дождями и холодом?
Перепорчены планы людей…
Жаль, года не достаточно молоды
Воплощать сумасбродство идей…



08.05.2021 г.