Улыбка исчезла с лица

Елизавета Нечукина
Улыбка  исчезла  с  лица,
Гримаса  на  нём  появилась,
Раздражительности  теснота:
На  лике  человека  слилась.
Снова  ревность  зашевелилась.

Ревность – спутник, советчик  плохой
И  лишает  людей  рассудка,
Как  найти, обрести  вновь  покой
И  показать,  что  была  шутка.
Улыбнись  друг:  твоя  минутка.

Ревность  к  ненависти  ведёт
Будоражит  сердце,  кровь  тела,
А  кто  с  ней  по  жизни  бредёт,
Совсем  теряет  разум  дела,
Волю,  надежду,  любовь  ума.

Слабым  становится,  любой,  тот,
Кто  любовь  ревностью  стращает,
Сердце  подкупает  лживый  рот,
Который  чувств  любви  не  знает.
Чуда  от  таких  не  бывает.

Каждая  проблема  тяжела,
Испытание  самой  жизни,
А  у  блудного  сожительства:
Прелюбодеяния – мысли,
Часты  измены,  поразмысли.   

Намеренье  беса  развратить,
Затем  увлечь,  привести  в  ад,
Сделать  грешными  людей,  топить
В  пьянках,  оргиях  всех  ребят.
В  печах  души  уже  горят.

Знаю  после  будут  мучиться
От  двоедушия  своего,
Избавиться  не  получится,
Нет  покаяния  твоего.
Проклятие  в  уста  вошло.

Души  закованы  в  цепи,
Паутина  вокруг  разрослась,
Ждут  камеры  адовой  печи,
Огнём  пламени  души  терзать.
Там  будут  они  плакать,  кричать.

Жажду  власти  нельзя  утолить,
А  юнцов  легко   оболванить,
Кровь,  энергию  с  кого - то  пить
Надо,  ведь  никого  не  садят,
Информацию  разбазарят.
                27.08.2020г.