Секрет

Макаров Игорь
Я так и не завёл себе секрет.
Зачем? Да просто так.
Мне кажется, что хорошо иметь секрет.
О нем подумать, можно
Например в обед.
А кто-то глядя в потолок
В дыму от сигарет,
Вдург вспомнит свой секрет
И улыбнётся.
Как хорошо наверное,
Когда есть маленький секрет.
И в этом ничего такого нет.
Нет ничего,
Чего бы стоило смущаться.
Нет ничего,
За что необходимо
Перед кем то объясняться
И даже извиняться.
И ты даёшь себе обет,
И ты закладываешь для себя завет,
Что твой секрет,
Это лишь твой секрет.
Т-ссс и никому.
Запрятал в голову свою
И будь здоров.
Секрет освобождает от оков.
А может быть наоборот,
Оковы трепетно, но верно одевает.
Я не могу об этом знать,
Ведь у меня секретов нет,
Ни от кого.
Я если нужно все, как есть могу сказать.
И не зачем придумывать и врать.
Но честно хочется иметь секрет,
Встаёшь с утра,
Окно,
Горячий кофе
И рассвет,
Ты пьёшь,
Глядишь на горизонт,
И наслаждение получаешь,
От того что где-то там,
Хранится твой секрет.
Или вот так...
Зима,
Горячий чай
И белый снег.
Ты пьёшь,
И пасмурное небо,
Где-то там, хранит секрет.
Или вот так...
Машина,
Дождь,
От фар белеет встречный свет,
И в нем запрятан,
Твой единственный секрет.
Или вот так...
Ты маленький,
Уселся перед телевизором на табурет,
И в ожидание мультфильма,
Гоняешь мысли в голове,
И бережно хранишь секрет.
А может так...
Ты получаешь удовольствие
От поедания конфет,
Но всем вокруге заявляешь,
Что ни-ни, что на диете,
Значит это тоже
Твой секрет.
Мне так хотелось бы
Иметь секрет.
Да только БЫ мешает.
На мой секрет, работает имуннитет,
И мне не разрешает.
Ну что поделать, нет так нет,
Зато отсутствие его,
Во мне какие-никакие,
Строки образно рождает.