Размышления

Юрий Гардаш
Чем шире ты раскрываешь объятия,
 тем легче тебя распять.
 Фридрих Ницше

Нараспашку раскрытой душе
не вольготно живётся в стихии.
Даже если есть «рай в шалаше»,
не «покажется» в годы лихие.

Если чья-то тоска глубока,
как печальный итог поражения,
не вертите стволом у виска,
не добьётесь души исцеления.

Все равно загорится рассвет,
принесёт его светлое зарево,
и вернёт вам счастливый билет,
и раскроете душу вы заново.