Поёт ворона..

Ник Мамаев
Поёт ворона, хоть не восхищает,
Своим умением простых людей.
О чём она своим друзьям вещает,
Неведомо?  Поможет Водолей.

Меж тем, создание приличное:
Забавные походка и глаза.
К Природе отношение отличное.
Когда грустит, является слеза.

Не прихотлива! Обожаю птицу
За то, что не меняет край родной.
Люблю её, как верткую синицу.
Она не столь нарядна, но со мной.

Гнездится высоко и не совеет,
Когда пред нею появляется еда.
Выносит дождь и снег, и ветер.
Не хнычет даже, если вдруг беда.

Не учится у этой птицы ветер.
Ворона, как и мы, создание Богов.
Хотелось бы, чтоб жил в ней Вертер.
Любовь к вороне для больших голов.

12.05.2021, Санкт-Петербург