Современным девчонкам и мальчишкам..

Светлана Хоркина
Идя за  Навальным в парки и скверы,
Наверно, забыли вы, как в сорок первом,
Мальчишки на фронт уходили, считая,
Что лучше погибнуть страну защищая.
Чем дома остаться и быть не участным,
К событьям на фронте
Быть не причастным.
Себе специально года прибавляли,
Чтоб в армию действующую попали.
Мальчишки, девчонки , вы смерти в лицо
Смотрели, готовые бить подлецов,
Которые детство отняли и юность,
И большая часть вас домой не вернулась...
Сегодня же наши девчонки-мальчишки
По глупости, лени на площади вышли.
И сами не могут понять, для чего,
К чему призывать и пример брать с кого.
Ведь в тёплых квартирах
Удобство, комфорт.
Где в люльке своей спит породистый кот.
Не знают, что съесть бы
И чтобы одеть,
Куда пирсинг воткнуть , от чего б похудеть.
И от безразличья, безделия, скуки,
Романтики ищут в призывах к разрухе,
Не могут понять,
что их жизнь так прекрасна!
Не бомбят, не стреляют,
Небо чистое, ясное!!!