Наедине с дождём

Макаров Игорь
По радио сказали будет дождь.
Я выйду, постучу по небесам зонтом.
Чтоб видеть в лужах отражение и думать,
Что ж...
Я на какого-то актера в этом отражение сыром похож.

Гулять и наслаждаться серым небом.
Вдали за городом нехилый слышен гром.
И молния сверкает раздаваясь ярким светом,
И начинает веять зябко холодом...
Прекрасно...
Остальное все оставлю на потом.

Лиловые цвета в стекле оправы отражаясь,
По новому пытаются придать неповторимый стиль.
Глаза от яркого, от буйства красок отдыхают
И именно в дождливые моменты,
Не плохо иногда немного одному размеренно пройтись.

Наушники в ушах играют "Пачку" - Цоя,
Играют Наутилусов - "На берегу... реки".
Гитара Гойя,
Кидает резко тело в дрожь.
Играет Сплин и ДДТ прогулочный концерт закроет,
Нетленкой "... пеленой наполнил небо, майский дождь".

Какая жизнь без пасмурной погоды?
Какая радость без тебя ударный звон?
После дождей люблю понаблюдать за облаками уходящими с восходом,
И снова ждать...
Прихода ливней в гости стуком за окном.

Давай же бей как никогда не бил,
По крышам, наводняя пустоту дворов.
Ты в моем сердце дождь всегда задумчивой и философской половиной жил,
Наверное поэтому я радуюсь приходу твоему,
И словно пионер кричу "Всегда готов!"

Готов впустить тебя в свой мир, разбавить
Весёлый смех, приятною тоской,
Чтоб освежить не только грусть, ещё и о прошедшем память,
О тех кто уходил, но обязательно вернулся,
Не позабыв один лишь верный путь домой.

Так пой же о любви, среди элементарных истин
И расскажи как ты грустишь о каждом кто в тебя влюблен,
Кто проходил не раз дорогой с ворохом опавших листьев,
Или глядел в окно, чтоб помолчать наедине с дождём.