Развод

Макаров Игорь
Если ты уйдёшь завтра,
Всё потеряет смысл.
В календаре на подставке
Останется не вырванным лист.
На столе не допитое кофе,
Включённый шумит телевизор.
Я понял, мне было пофиг,
Оставь при себе капризы.

Может быть в след пойду.
Куда за тобой бежать?
Что потеряю, кого найду?
Так не привычно не знать.
Самостоятельность лечит,
Учит быть кем-то ещё.
В кармане то чёт, то нечет,
От скуки помыто окно.

В завтрашнем дне очень пусто,
Пустой холодильник, постель,
Заранее даже грустно,
На завтра прогноз - лёд и метель.
И мне не до шуток, иди ты.
Улыбкой не тянет лицо.
Квартплата, работа, кредиты,
Сегодня натру палец мылом,
К черту, сниму кольцо.

И я напишу об этом
В заметках на тему "Прости".
Охота зимой, а не летом,
Пытаться себя найти.
И я не признаю вину,
Зачем мне когото винить?
Само все пошло ко дну,
Сама порвалась та нить.

Ошибок без наших полно,
На них разрешение без...
По мне прошелся каток,
И вдруг разгладился весь.
Даже ровней стали волосы,
Встало на место плечо,
Ругался правда в полголоса,
Недолго, но горячо.

Купил билет на сеанс,
Хоть раз дойти до кино,
Косынку разложил в пасьянс,
Всё так же как раньше легко.
Цветок посадил как попало,
В какой-то стремный горшок,
Смирился, что больше не пара.
До этого, как то не мог.

Ты слышала, я одинок!
Ты даже не знала меня.
Хотела вонзить в мою спину клинок?
Отложим до завтра, ну а пока...
Давай подготовимся к речи,
"Прощальный скандал уходящего дня",
Оставим конечно на вечер.
Не будем же планы менять.