Подрезаные крылья

Станислав Климов
Вот и снег-снежок,
Ох, как давно
Не виделись,
Снова на окошки
Липнут слезы.
На весну зима
Опять обиделась,
Про лихие
Вспомнила морозы.

Вспомнила
Лихие снегопады
В стиле
Декабря и января.
Снег тогда кружил
И тихо падал,
Но тогда он падал
Здесь не зря.

Он сопровождал
Морозы злые,
Как и подобает
Северам.
Там Якутский нрав
Снега Любили,
Всем была по сердцу
Та игра.

А сегодня зря,
Весна на взлете
И зачем
Ей крылья подрезать.
Для чего
Красивому полету
На земле весенней
Замерзать.

Ни к чему, не надо,
Снег, не падай,
Уступи весне
Тропинки счастья.
Мы тебе уже
Совсем не рады,
Мы теплу открыли
Сердце настежь.