иногда, всуе

Алексей Солодовников
Я, прочитал, в «Капитале»
Когда, еще, глупым был
Что базис стоит, вначале
Производительных сил.

Из сил, тех, выходит надстройка
Её, надо, взять, поменять
Ради благоустройства
Всех, что родила мать.

Дальше, уже, сложно
Дальше, уже, не понять
Куда привела перестройка
Тех, что любили май.

Книгу святую, срочно
Стал, по ночам, я, читать
Но, всюду, в начале, там, слово
А, дальше, мне, не понять.

Днем, я, живу по закону
Как пономарь, бубню
Избранным, миллионы
Всем, остальным, по рублю.

Лишь, иногда, всуе
Душу, ищу в углу
А, как найду, в поцелуе
Богу молюсь, и, люблю.