Где-то

Макаров Игорь
Где-то там...
Где меня больше не будет никогда,
Зацветет подснежник в середине мая,
Навсегда останется холодная в реке вода,
Превратится в дымку воздух с сентябрем играя.
Там не будет тёплых словно в сказке зим,
Не растает лёд озёр в начале марта,
Там огромная тайга живёт в отчаянной глуши
Занимая половину на бумажной карте.
Где-то там,
Где все расставил на свои места,
Получив взамен огромный жизни опыт,
Там прошли мои счастливые года
И протоптаны извилистые тропы.
Там июнь останется как память обо мне,
Августом наполнится затем тоскливо
И улыбкой снова заиграет в феврале,
Всё, что там где нет сейчас меня, со мною было.
Где я жил, где ждал, любил так чисто
Искренней и с искрами в глазах любовью.
Где всего лишь нужно, когда в осень опадают листья,
Чтоб скорей прошли морозы и настало лето снова.
Где-то там...
Где все спешат куда-то,
Не считая нужным обращать своё внимание,
На шикарные, что взор не отвести, закаты,
Для меня они останутся как символ мироздания.
Там меня уже не будет даже если,
Загадаю я свое заветное желание,
Всё мне было словно в доброй песне,
Спетой от души и на одном дыхании.

Где-то здесь начнётся новая глава,
Где-то здесь зашелестят деревьев ветви,
Где-то...
Где высокая до пояса трава,
Даст на заданные мной вопросы, нужные ответы.
Где-то здесь...
Я буду счастлив бесконечно,
Даже более чем был бы счастлив там,
Здешние места  мне тихо душу лечат,
Придавая в ласке долгим снам.
Здесь все тоже жизнью наполняет воздух,
Только может чуточку наоборот,
Те-же ливни, ветры, те-же грозы,
Тот же самый синий небосвод.
Только никуда здесь не спешит никто,
Нету спешки, да и незачем спешить,
Вот, что происходит здесь наоборот,
В остальном тут точно также нужно жить.
Так же наслаждаясь тёплым светом,
Наблюдая как бежит капель,
В ожиданье солнечного лета,
Сочинять и громко петь в апрель.
Здесь такая же зима с холодным фронтом,
Льды в озёрах, горы все в снегах,
Здесь я в осень прикрываясь зонтом,
Ухожу в туман по лужам в сапогах.
Даже в новом месте жизнь прекрасна,
Повторяя месяца точь в точь,
Это настоящий рай и просто человеческое счастье,
Тот же самый день и также как и там чернеющая ночь.