К сыну

Макаров Игорь
Я не хочу, чтоб повторилось как со мной,
Но понимаю, что не может быть иначе.
Ты должен сам дойти, своею светлой головой,
Решая смело каждодневные задачи.
Я не хочу, чтобы моё плохое отразилось на тебе,
Ты сам поймёшь все это очень скоро.
Я должен по отцовски первым предан быть сырой земле.
Наоборот, я не стерплю сынок, такое снова.
Я вижу как растет твоё сознание
И направляю тебя мысленно по всюду.
Я знаю, часто не хватает должного внимания,
Но ты растешь, ты для меня как маленькое чудо.
Я не сторонник нежных слов, эмоций,
Не предаюсь в значениях к деталям.
Возможно в воспитании твоём, я не совсем серьёзен,
Все это безусловно понимая.
Но ты, когда немного подрастешь,
Узнаешь как бывает всё не кстати.
Когда на встречу к счастью своему идёшь,
А сверху кто-то говорит, что на тебя не хватит.
И начинаешь возмущаться в гневе,
Пытаясь доказать, что сверху не правы,
И получить кусочек счастья должен первым,
Не этот и не тот, а только ты.
Да зачастую и бывает как-то так,
Кто сын тебе бы, что не говорил.
Я не пытаюсь напугать загнав во мрак,
Я просто сам такое было время пережил.
И в случае любом, и однозначно по любому,
Я буду рядом до конца по всем невидимым фронтам.
И если нужно, раз за разом, для тебя всегда готова,
Последняя рубаха. Ее и галазом не моргнув, отдам.
Конечно как любой отец, я выругаюсь если ты не прав.
И может дам затрещину по шее,
Чтобы не много укротить тот моложавый нрав,
Который делает зелёного и без того дурнее.
Учить на сколько понимаю, бесполезно.
Но объяснить тебе я все таки обязан,
Что нужно ситуацию оценивать как можно трезво.
Да просто потому, что не везде куда мы лезем, мед намазан.