Обращение к маме

Макаров Игорь
Ты знаешь я бываю резким на словцо
И матом часто крою как сапожник,
И может не всегда кому-то, что-то говорю в лицо,
Зато я сам себе в любых делах помощник.

Ты помнишь как по юности влетал,
За разное, бывало и за дело.
Но даже когда крепко я по шее получал,
То получал, по крайней мере это смело.

Ты видела как сына потерял,
Ведь и сама одновременно потеряла внука.
И было больно, было горько, но не растерял
Себя в этих проклятых, страшных муках.

Ты помнишь каждый мой самостоятельный поход.
Везде со мной бываешь, словно верный ангел.
Ты знаешь я теперь иду только вперёд,
Благодаря тебе, ты так учила, мама.

И даже если где-то не было твоих прямых усилий,
Я просто видел как старалась искренне для нас,
Чтоб в нашем доме было все уютно и красиво,
Хотя я знал, как всё давалось без прикрас.

Теперь я вырос, взяв пример хороший,
Конечно же не идеален, есть и недостатков пара.
Но вот что-что увереннее стал я всё же,
Благодаря тебе, ты так учила с самого начала.

И для меня самоотверженный подарок,
Не будь ты рядом, я душой бы жил всегда один.
Как замечательно, что у меня такая мама,
Как замечательно, что я твой старший сын.