Караты от Каратова

Сергей Каратов
.
ПРИШЛОСЬ
.
Бывает всякий хищник зол,
Когда бодается козел.
Так мысль
непротивленья злу
Пришлось навязывать козлу.
.
ВОПРОС АНТОНУ ПАВЛОВИЧУ
.
Нужна ль творцу позиций шаткость,
Где перед ним не счесть преград?
Сестра таланта — это краткость,
Но чем же характерен брат?

***

Проветривайся, честная строка,
Ты роли запасного игрока,
Сними упрёк
Потомка-гордеца,
Что не было у времени лица.


ПРИОРИТЕТЫ

Ах, губы мне Любашины,
Как счастие дарованы;
Хоть эти и не крашены,
Зато и не целованы.
.

ЗА  СПИНОЮ  МУДРЕЦА

Не с подачи Омара Хайяма
Для Поэзии вырыта яма.
На бескрайних просторах Омара
Графоманов жирует отара.
.

ВЕСНЯНА

Майский яблоневый сад
Дарит ветру аромат,
За спиной трезвонит птичка –
Неба мелкая затычка.
.
Сергей Каратов