Не ждали

Александр Мартыненко 3
Не ожидали
***************
Это, что за разговоры?
За моей спиной,
Господа! Так я не умер,
Я ,товарищи , живой!

Что-то сразу поскучнели
Выражения лица,
И нависла над квартирой,
Гробовая тишина.

А жена моя родная,
Свое платье поправляя,
Знаешь , милый, не шути,
Если умер , то - умри!


Я считал, что это чудо
Сотворили доктора,
Когда , там распределяли ,
Мне архангел Михаил ,
Возмущенно заявил:
"Не пойму, тебя я, парень,
Чем ты Богу угодил?"

Удивляюсь ,вам, камрады,
Я живой, а вы ,не рады.?
Чем , скажите, только честно,
Чем я вам не угодил?

Приведу себя в порядок,
Водки выпью, закушу,
Вот, тогда , я с , вас, наверно,
Объяснений попрошу!

Буду строг и беспощаден,
Я, когда в гробу лежал,
Очень многое услышал,
Очень многое узнал .

Не хочу я даже слушать,
Жалкий лепет ваших слов,
Даже если бес попутал,
Каждый врать теперь готов,

 
А теперь , вас, ожидает,,
Мой суровый приговор,
И прощения не ждите,
По заслугам , получите!!

Резать дальше , по живому
Все имущество делить,
Нет , конечно , эту подлость ,
Не смогу я вам простить,!


Вот такая, прямо скажем.
Интересная судьба,
Ты живёшь , как сирота,
Но пройдёт слушок,
Что помер,
Появляется родня.