Я не привык...

Виктор Игнатиков
Я не привык ничего просить,
Ни у Судьбы, ни у чёрта с Богом..
Бог окопался на небеси,
В пекле у чёрта житьё убого.
С ними у нас на земле беда,
Оба о нас ничего не знают.
Да и Судьба ничего не даст,
Так говорит мне стезя земная.

Взять от Судьбы я и сам спешу,
Правда, в желаньях отменно взвешен.
Может, засим я слегка грешу,
Но покажите, кто сам безгрешен!
Бога и чёрта к чему ругать?
Рай, да и ад, не подарят лота.
Сам проложил по болоту гать,
И не спешу перейти болото.

Вижу платформы своей края,
И не готов выходить за грани.
Это тропа через грань моя,
Мне бы пройти бы по ней без брани.
Катит по миру моё шасси,
В жизни болтаясь у рая с адом.
Я не привык ничего просить –
Сами найдут и дадут, что надо!

      Ташкент, 11.05.2021