Прекрасны дни...

Александр Мартыненко 3
Прекрасны дни,
Когда душа
Поёт от счастья ,
Ей не страшны тогда
Невзгоды и ненастья.
Она поёт
И устали не знает.
Но вот беда,
Когда душа страдает
И как помочь
Никто не знает,
Когда среди всех бед
Или ненастный,
Прорвётся наконец
Такой вот лучик счастья
И оживет грустившая
Душа.
А ведь совсем
Немного надо,
Чтоб муж вернулся,
Чтоб жена пришла,
И снова полная семья,
Чтоб кто-то выздоровел,
А кто-то пошёл в школу,
С цветами встретил
Из роддома.

Душа все вынесет,
Перенесёт,
Как тот боец
Вернувшийся с войны.
В рубаха и ранах ,
Все вынесет и все перенесёт,
Ей нужно время ,
Она снова оживёт
Душа без отклика -
Мертва.
А слезы -
Жизнь , по крайней мере.
Поплачь ,
Мир не одна Москва ,
Которая слезам не верит.