Прислушайся к дождю!..

Владимир Глебович Сапков
Бессонница томит меня, тревожно бьётся сердце...
Прислушайся к дождю!.. Стучит, стучит по крышам,
Надеется на то, что мы его услышим.
Прислушайся к дождю!.. Я верю - ты поймёшь:
Печаль о том, что мы сейчас не вместе,
Тебе и мне принёс весенний дождь...
Ночь. Город спит и шум дождя не слышит,
И ты меня не ждёшь и не зовёшь,
А мне не спится: дождь стучит по крышам...