Подарок перламутровой зари

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Перламутровое" Лёли Лето
 
http://www.stihi.ru/2021/04/07/4943
http://www.stihi.ru/avtor/lvisa2

      *   *   *

Прошлась заря по небу алой пудрой,
Лучи бросает солнце за горой.
Сверкает утро нежным перламутром,
Давая на день радужный настрой.
         И мы, дружок, в его всесильной власти,
         Для нас поёт небесных гурий рать,
         Как много нам даётся утром счастья,
         Как важно нам его не растерять!

Играет цветом ласковое небо,
Сверкает бриллиантово роса.
Лови, родная, радужную небыль –
Тебе с утра волшебная краса.
         Струится в грудь божественная прана,
         Вдыхай полней и мир благодари –
         Всё это нам до мизерного грана,
         Подарком перламутровой зари.

Как много света в утреннем привете,
Как много жизни в утренних лучах..
Для нас с тобой, подруга, солнце светит,
Для нас ручьи по камешкам журчат.
         Для нас поют в саду весеннем птицы,
         Для нас звенит капели дребедень.
         И почему тебе со мной грустится?
         Ведь утро дарит нам счастливый день!

      Ташкент, 12.05.2021