Разбужен лес игрою светотени

Горовой Роман
Разбужен лес игрою светотени,
В слепящих бликах тропки муравьёв.
Укором что ли, что стою бездельно
Мураш взвалил на обувь связкой дров

Пучок хвои засушенной кедровой.
— Давай, до муравейника неси!
Куда пошёл, ты чей такой бедовый?
Не видишь там чужие мураши?

Эй ты, назад! — стоит на задних лапах,
Топорщит муравьиные усы:
— А раз слепой, иди на этот запах.
И брызнул кислотою, укусив.



12.05.2021